Полиция предупреждает – не переводите денежные средства по указаниям неизвестных!/ 05.02.2020

Жительница Саратова, поддавшись на уговоры мошенников, перевела на указанный ими счет более 130 тысяч рублей.
В отдел полиции в Октябрьском районе Саратова обратилась женщина и сообщила о том, что ранее ей позвонила неизвестная, которая представилась менеджером банка. Под предлогом пресечения попытки хищения денежных средств она убедил заявительницу снять ее сбережения (132500 рублей) и перевести их на специально открытый для нее счет. Когда жительница областного центра поняла, что общалась с мошенницей, заявила в полицию.  
Внимание! Полиция предупреждает, что преступники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых, под любым предлогом убедить гражданина передать или перечислить им свои денежные средства.
Будьте внимательны и осторожны!
Никогда не переводите, не передавайте денежные средства незнакомым лица, какие бы предлоги они не называли.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/19478802/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!