В Саратове выявлен подозреваемый в экстремистской деятельности/ 05.02.2020

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ.
Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Саратовской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ в ходе проведения оперативных мероприятий установлен 44-летний житель города Саратова, подозреваемый в разжигании национальной розни.
Мужчина в одной из социальных сетей на своей странице размещал материалы, доступные для публичного просмотра неограниченному кругу лиц, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности в отношении представителей органов государственной власти. Проведенное комплексное психолого-лингвистическое исследование материалов и комментариев к ним установило наличие признаков экстремистского значения.
По данному факту следственным отделом УФСБ  России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/19478828/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!