Мошенники обманули саратовчанку под предлогом оказания помощи в получении кредита/ 06.02.2020

Жительница Саратова оставила заявку на одном из сайтов по оказании помощи в получении кредита. Но вместо ожидаемого кредита потеряла все свои деньги.
31-летняя жительница Саратова на одном из сайтов нашла объявление об оказании помощи в получении кредита. Она оставила заявку, а вскоре ей позвонили якобы из банка. Звонивший уточнил, действительно ли она оставляла заявку на сайте кредитной организации, клиенткой каких банков она является и так далее. Когда женщина ответила на все вопросы, то обнаружила, что ее счета было совершено несколько переводов на общую сумму 115 515 рублей.
Тут же раздался еще один звонок – теперь уже как будто бы от сотрудницы ее банка. Якобы они отследили подозрительные движения по счету своей клиентки и предупреждают, что это могут быть мошенники. Встревоженная женщина сообщила, что действительно только что, попавшись на уловки аферистов, потеряла крупную сумму. Собеседница успокоила – оставшуюся часть суммы в 50 тысяч можно обезопасить, для этого нужно положить деньги на специальный страховой счет. Женщина отправилась к ближайшему банкомату и, следуя указаниям «сотрудницы банка», перевела 50 тысяч рублей на указанный ей счет.
Когда саратовчанка поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает: мошенники действуют по определенной схеме.
Злоумышленники размещают в социальных сетях и на различных Интернет-площадках объявление о предоставлении кредита на выгодных для клиента условиях, даже отрицательной кредитной истории.  После того, как гражданин оставляет заявку, с ним по телефону связывается якобы сотрудник кредитной организации. Он сообщает, что кредит одобрен, а для его оформления и получения необходимо оплатить страховой взнос, услуги курьера и прочее.      
Злоумышленники уговаривают перевести денежные средства на расчетные счета различных банковских карт, абонентские номера, онлайн-кошельки и другие платежные системы. Как только потенциальный заемщик переводит требуемые денежные средства, его абонентский номер добавляют в «черный список», а через некоторое время удаляют объявление с сайта.  
Полиция напоминает – ни в коем случае нельзя следовать поступающим от мошенников инструкциям! Не переводите деньги неизвестным лицам, обращайтесь непосредственно в банк для оформления кредита, а историю оформления кредита можно отследить на официальном сайте учреждения.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).
Источник: https://64.мвд.рф/news/item/19491607/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!